PhD Ready Hybrid Seminar adalah seminar yang diadakan oleh PS SI Universitas Internasional Batam pada hari Selasa, 20 September 2022 pukul 09.00-12.00 WIB di Ruang Video Conference Gedung A Lantai 2, UIB. Seminar ini dilaksanakan secara hybrid, offline dan online.

Dwinta Suci Antari, S. Kom., selaku moderator memulai seminar dengan kata pembuka yang dilanjutkan dengan welcoming speech dari Dr. Hendi Sama selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer UIB.

Seminar ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama, materi seminar disampaikan oleh Associate Professor Ts. Dr. Sabrina Ahmad dengan topik Academic Writing: How to Get Published? Kemudian dilanjutkan dengan sesi kedua, materi seminar disampaikan oleh Associate Professor Ts. Dr. Nurul Akmar Emran dengan topik How to Write a Research Proposal for PhD Admission.

Kegiatan seminar dilanjutkan dengan sesi tanya jawab selama kurang lebih tiga puluh menit oleh Herman, S. Kom., M. Kom., kemudian ditutup oleh Dwinta Suci Antari, S. Kom. dan dilakukan sesi foto bersama.