Prodi Sistem Informasi mengadakan seminar dengan topik “Emerging Technology in Cybersecurity & Internetworking” pada hari Selasa, 20 September 2022 berlokasi di ruang Aula Gedung B Lantai 1, Universitas Internasional Batam. Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa/i angkatan 2021 dan 2022 PS Sistem Informasi

Pembukaan acara seminar dilakukan oleh MC yaitu Clarita Zhang yang kemudian dilanjutkan oleh Tony Wibowo, S. Kom., MMSI selaku Kepala Program Studi Sistem Informasi. Setelah itu, dilakukan sesi perkenalan Universitas Teknikal Malaysia Melaka oleh Dr. Nurul Azma Zakaria.

Kata pembuka dari Pak Tony Wibowo, S. Kom., MMSI

Pengenalan UTEM oleh Dr. Nurul Azma Zakaria

Penyampaian materi oleh Professor Datuk Ts. Dr. Shahrin Sahib

Seminar berlangsung lancar tanpa hambatan dengan Professor Datuk Ts. Dr. Shahrin Sahib selaku tamu dari UTEM sebagai pembicara. Materi yang disampaikan di seminar salah satunya adalah sepuluh ketrampilan yang penting sebagai tenaga kerja di masa depan, Beliau juga membahas apa saja platform penyimpanan berbasis internet pada setiap negara yang digunakan dalam dunia kerja.

Seminar ini juga dihadiri oleh beberapa dosen Fakultas Ilmu Komputer, diantaranya ada Tony Wibowo, S. Kom., MMSI, Dr. Hendi Sama, Suwarno, S.T., M.M., dan Deli, S.Kom., MMSI. Kemudian acara ditutup dengan penutupan dari MC, dilanjutkan dengan pembagian token absensi, dan terakhir dilakukan sesi foto bersama.