Program Vokasi merupakan kegiatan untuk menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan tenaga ahli profesional dalam menerapkan, mengembangkan, dan menyebarluaskan teknologi serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Program Studi Sistem Informasi yang dihadiri oleh peserta didik SMAK Yos Sudarso kurang lebih 80 siswa pada hari Sabtu, 01 Oktober 2022 yang merupakan minggu pertama kegiatan pelaksanaan dan direncanakan akan berlangsung hingga akhir November 2022 di Lab Komputer UIB.

Adapun bidang yang disediakan oleh PS Sistem Informasi yaitu bidang ilmu komputer dengan 2 peminatan, yaitu pemrograman dan desain. Materi peminatan pemrograman disampaikan oleh Herman, S. Kom., M. Kom. dan materi peminatan desain disampaikan oleh Jimmy Pratama, S. Kom., MMSI. Program-program ini kedepannya akan dimentoring oleh dosen-dosen PS Sistem informasi beserta asisten dosen, guna untuk memaksimalkan kegiatan pembelajaran dan output yang akan dihasilkan oleh peserta didik. Melalui program ini diharapkan peserta didik dapat menjadi terampil di bidangnya dan selain itu, lulusan sekolah vokasi diharapkan siap kerja serta mampu bersaing di ranah global.