Pada hari Rabu, 18 September 2019, PS Sistem Informasi UIB secara resmi menerima 2 Mahasiswa program Student Mobility atau akrab disebut dengan mahasiswa Exchange dari Universiti Teknikal Melaka Malaysia (UTeM). 2 Mahasiswa ini adalah Aina Najeehah Binti Anuar dan Nur Aklinda Binti Mansor, keduanya adalah mahasiswa tahun kedua yang berasal dari Faculty of Information and Communication Technology akan mengambil 21 SKS di UIB yang mana nilai dari UIB akan bisa diakui sebagai nilai mereka di UTeM. Ini adalah tahun ketiga dimana mahasiswa UTeM secara konsisten mengambil kelas di UIB. Ini juga menjadi bukti pengakuan internasional terhadap pelaksanaan perkuliahan di UIB.

Kelas yang memiliki mahasiswa internasional secara langsung akan berubah menjadi kelas internasional. Setiap dosen PS Sistem Informasi memiliki kapabilitas untuk mengajar dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa inggris. Ini sudah menjadi kebiasaaan di UIB untuk mendapat mahasiswa asing. Selain kedua mahasiswa ini, UIB juga dipercaya mendapatkan mahasiswa darmasiswa sebanyak 6 orang dari berbagai negara seperti Mexico, Lithuania dan Morocco. “Kolaborasi antara UIB dan UTeM berjalan sangat baik dengan konsisten kedua institusi saling mengirimkan mahasiswa, tahun depan dari mahasiswa UIB akan berangkat sebanyak 6 orang ke UTeM untuk juga melakukan Student Mobility” ucap Tony Wibowo, Ka. PS Sistem Informasi.